Для того чтобы блюдо выглядело свежее и ярче, рекомендуется использовать жидкости, которыми опрыскивается еда. С этой целью можно использовать обычную воду или антипригарный спрей, применяемый в кулинарии. Также подобная хитрость позволит предотвратить преждевременное высыхание пищи.
Если вы хотите показать отдельные элементы кулинарного шедевра под определенным углом, можно зафиксировать его при помощи зубочистки.
Профессиональные фотографы, специализирующиеся в этом направлении, советуют осуществлять съемку блюд в недоготовленном виде.
Это позволит сделать цвет продуктов более ярким и аппетитным. Сочные цвета способствуют наиболее положительному восприятию еды.
Для того, чтобы создать эффект пара, можно использовать простую вату. Ее необходимо намочить и подогреть в микроволновке, затем эти ватные шарики кладут за объект съемки. В качестве альтернативного варианта можно его положить непосредственно в еду.
Для лучшего качества снимка рекомендуется, чтобы объект съемки был освещен естественным светом. Дабы блюдо не было омрачено какими-либо тенями или темными пятнами, в противоположной от окна стороне ставят большой лист плотной бумаги.
Яркий эффект дает применение обычного зеркала. Оно должно быть достаточного размера, чтобы отразить необходимое количество света. Лучше всего для этого брать настольное зеркало. Его угол наклона довольно просто регулируется. Это поможет создать необходимый эффект. Кроме того, зеркала делают саму картинку значительно ярче, направляя поток света на основную композицию.
Чтобы блюдо выглядело более аппетитным, а картинка динамичной, можно делать снимок блюда не в целом виде, а как будто вы вот-вот начнете его кушать. Для этого можно отрезать кусочек от мяса или насадить на вилку один из элементов приготовленной пищи (это может быть кусок стейка, часть пасты или просто разломленный ломтик хлеба).
Некоторые блюда лучше фотографировать не сверху, а сбоку. Если вы хотите отразить тарелку диагонально, то старайтесь, чтобы восходящая линия шла слева направо.
Блюда, не отличающиеся повышенной сочностью, к которым относятся бургеры, суши и сэндвичи, лучше фотографировать на керамических поверхностях. Они немного разбавят композицию, сделают ее ярче и эффектней. Такую плитку можно приобрести в строительном магазине поштучно.
На тарелке можно создать небольшой беспорядок. Иногда такой подход позволяет сделать блюдо аппетитнее. Зритель обязательно захочет его попробовать.
Еда, которая на самом деле выглядит не очень привлекательно, может совершенно изменить свой вид, если сфотографировать ее с ближнего ракурса. Зритель увидит больше подробностей и обязательно захочет ее попробовать.